こんばんは



今日は1日鎌倉を散策

鎌倉で流行っているというお店を事前に調べて行ってきました





『BRUNCH KITCHEN』
(ブランチキッチン)
朝ごはんは今年注目のお店に行きました

表参道や恵比寿など、『マーサーカフェ』
のブランドでお馴染み会社さんの新ブランド『ブランチキッチン』



こちらのお店ではグリル系の料理など、NYスタイルのブランチが味わえます*
『ノルウェーサーモンのマリネとスクランブルエッグ』を注文

スクランブルエッグはとろとろで美味しかったです

ここのお店はブランチメニューを注文するとフレンチトーストが2枚付いてきます

フレンチトースト用に焼き上げられた特注のブリオッシュで作られたフレンチトーストは、外はサクッと中はしっとりしていて美味しかったです٩( ´◡` )( ´◡` )۶

『しらすや』
釜揚げしらすと地魚が入ったどんぶりを食べました

『雲母』(キララ)
『こ寿々』(コスズ)
50日間をかけ自然乾燥させた希少価値の高い本わらび粉を使った『わらび餅』は強い弾力ととろける食感でした

鎌倉にもまた新しいお店が続々と増えていました

今後の鎌倉も楽しみです

ご馳走様でした






