いつもブログを見て頂いて
本当にありがとうございます
逆瀬川のグルメ整体師こと
優心の李と申します
前回に続いて、
嵐山温泉、
彩色の宿「花筏」の
ご紹介です
お楽しみの懐石料理
まずは先付け
(雲丹の冷製蒸し、ジュンサイ、枝豆)
続いて前菜
(虫籠風に運ばれてきました)
(籠をのければ、無花果、生ハ ム、バルサミコソース、蛸柔煮、打木南瓜、
絹かつぎ田楽、川海老唐揚げ)
続いて吸い物
(鱧葛叩き、蓮根餅、白瓜)
この後、造りで旬の魚、二種盛り
(鮪赤身、鯛の刺身でしたが写真忘れた)
続いて炊合わせ
(加茂茄子オランダ煮、冬瓜、
白ずいき、海老旨煮)
続いて焼き物
(鮎塩焼き、鱧照り焼き、
もずく酢はじかみ)
続いて止肴
(鱧のしゃぶしゃぶ、オニオンsoup仕立て
水茄子、レタス、ズッキーニ、ポン酢、梅肉)
このオニオンsoupが美味しいのなんの
水茄子もズッキーニにもとても合います
(梅肉に絡ませて・・おいすぃ~)
余りにも斬新、それでいて
バリうまのため、
夢中で食べ過ぎて
一番メインの鱧を
スッカリ撮り忘れてました
そして、白ご飯、香の物、赤だし
最後の水物のアイスクリーム、
スイカ、メロンも撮り忘れ~
約90分の優雅な食事は
これにて終わりました
その後は、30程休憩してから
嵐山随一の眺望を誇る
屋上露天風呂に入りました
その後、渡月橋の所にある
国際ジェラートコンクール
堂々、3位入賞の店で
ジェラート(ミルク)を買って
保津川をみながら食べました
(生憎の曇り空&川が濁り気味!?)
命の洗濯しゅう~りょ~う
今回三回目の利用でしたが
相変わらずお料理は
斬新&美味しくて、
渡月橋近くでロケーションも良く
お気に入りの宿です
又来年の7月8日が楽しみデス
詳しくはこちらをクリック
↓
嵐山温泉、彩色の宿「花筏」 http://www.hanaikada.co.jp/
(075)861-0228(代表)
京都市西京区嵐山渡月橋南詰