すっかり桜の季節ですね🌸
今回のそばレポはこちら!
【東京 土山人】/目黒区
憧れの土山人さん!やっと行けた〜〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)最近は予約しないとなかなか入れないお店だそうです!!
もう外観からオシャレ....
目黒川沿いなので、外はお花見のお客さんで大変混雑してました。
ナスの煮浸し!すっごい味染み込んでる〜美味しいいい😳
甘エビ、ホタルイカ、トマトの上にジュレが乗ったもの💓
う〜ん最高( *´꒳`*)季節にぴったり!爽やかな前菜でした!
シャキシャキの食感が楽しめます。
上にかかってるのは、そばの実入りあんかけ。生姜の風味もあっておいしーい😍
出汁巻たまご。関西風と関東風のお出汁を選んで作ってくれます!関西風をチョイス!私はすごく新鮮に感じました!味わい深い〜
羽毛布団のようなふわふわ感✨
そして謎の箱...
なになに?何Box???
ジャーーーーン😳😳😳
海苔を温める箱!下に火がついてます!
すごーい!!
蕎麦がきを醤油ちょっとつけて海苔で巻いて食べると...これは天に昇るうまさ(ノ´▽`)ノ✨
細打ちせいろと粗挽き田舎。
細打ちもしっかりとしたコシがあり、食感がぷりぷり。みずみずしいです!
田舎は結構ツブツブ感がありました。
噛みしめると味わい深いです。
私は細打ちが好みでした( *´꒳`*)どっちも美味しいんですけどね💓
土山人さんオリジナルの蕎麦猪口。
ひとつひとつ絵柄が違うので可愛い〜😍💓こんなところまで楽しめてしまうなんて。目にも楽しい。幸せ😂
また行きたいな〜〜今度は他の店舗もぜひ行ってみたいです!!
お店の目の前は目黒川の桜!
満開だよ〜〜🌸😍
こんな時期にこれてラッキー✌🏻
桜って見てていろんな想い出が蘇ってきて、ちょっとセンチメンタルな気分になるよね。
春のワクワクとお別れの季節の切ない感じが混在してて。
1番好きな季節だな🌸✨
また来年もこの時期にお蕎麦が食べたいな😆