こんにちは!ゆるナチュ育児の会 、kanaです*

すっかり秋めいて、食べ物がおいしい季節ですねもぐもぐ
我が家も相模湖で拾ってきた栗の栗ご飯や渋皮煮、矢部のファミリーファームおかもとさんのサツマイモで焼き芋、秋鮭のはらこでいくらご飯…などなど、秋の味覚を堪能しています♪

お野菜も今は少し種類が少ないですが、10月下旬ごろから豊富に出そろってくるそうです照れ

そこで!前々から開催したいと考えていました「美味しい野菜の選び方講座」を米粉シフォン講座でもお世話になりましたcomecafeの石山草子さんにお願いすることになりました!(米粉シフォンケーキ講座の様子はコチラ→☆☆☆





形のきれいなもの?色がはっきりしたもの?どこが美味しい野菜の見極め方なんでしょうか?
食卓に安心・安全に加えて「美味しい」もプラスしていきましょう♪

しかも、ただ勉強するだけでは終わりません!草子さんがコーディネーターを務める「つくいやさい」を使った簡単常備菜づくりまでしちゃおうという盛りだくさんの内容になりました!

そして、お味噌汁。簡単なようで、意外に難しい味噌汁。作り方を間違えていませんか?美味しいお味噌汁の作り方も教えてもらいましょうラブ

作った常備菜とお味噌汁でそのままお昼ごはんにしますニコニコ
(※おにぎりなど、主食をご持参ください)草子さんを囲んで、ワイワイお話ししながら、ランチしましょう♪

地元の安心・安全でおいしいお野菜を使って、野菜の選び方とともに、美味しい常備菜の作り方もマスターして、食卓をより豊かなものにしていきましょうニコニコ



「美味しい野菜の選び方&“簡単”常備菜講座」
11月6日(金)10時30分~12時30分(10時15分受付開始)
場所:橋本公民館料理実習室
参加費:2100円(講師代・材料費・お土産付き)
持ち物:エプロン、手ぬぐい、お昼用のおにぎりなど主食
申し込み締め切り:11月2日(月)
※託児は設けていません。お子様も一緒にご参加ください(^^)

※キャンセルポリシー※
11月3日以降のキャンセルは、キャンセル料500円いただきます。ご了承下さいm(_ _)m

お申し込みは、yuru.natyu.ikuji@gmail.comまで、お名前、お子さま連れの方はお子さまの年齢、電話番号を記入の上、メールをお願いいたしますウインク