昨日の晩ゴハン
・ごはん、味噌汁
・麻婆茄子
・クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ
新米のおいしい季節!ご飯にぴったりのおかずです。
麻婆茄子は塩もみした茄子を使うので、炒める時間が少なく済み、
水分が出ている分油を吸収しにくいので、油をたくさん使わなくても
おいしくできます
旬のなすとってもおいしい!!我が家の麻婆茄子は豆板醤ではなく、
鷹の爪を使っているので辛さがマイルドです。
↓詳しい作り方↓
ごはんにぴったり★麻婆茄子【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002858/
【クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ】
練りごまとマヨネーズを合わせたこっくりクリーミーな
ゴママヨ風味のサラダ。
しゃきしゃきのレンコンと柔らかい豆腐にぴったり
↓詳しい作り方↓
クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002859/