![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
・きのこたっぷりおこわ
・味噌汁
・れんこんのはさみ焼き
・白和え
秋になると、新米の時期なので、料理本も炊きこみゴハンのレシピが増える気がします。
昨日は少し余っているもち米をお米に混ぜて、
きのこたっぷりのおこわを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うまくできるか不安でしたが、うまくできました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おこわに使う出汁汁も、ちゃんと昆布と鰹節でとりました。
普段は『ほんだし』を使うのですが、最近おマナの離乳食を作るために、
よく出汁をとるので、やっぱちゃんととるとおいしいんだなぁ~と
つくづく感じたので、時間があったのでとりました。
れんこんは安く売っていたので、お肉を挟んで焼きました。
ひき肉がなかったから、豚小間を包丁でたたいて作っています。
冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりです!
白和えは、豆腐の裏ごしはせずに、材料をボールに入れて
ゴムべらで混ぜるだけなので、とっても簡単です。
ゴマの風味が利いた、おいしい和えごろもたっぷりです~
【きのこたっぷりおこわ】
![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110922/10/yurukosodate/fe/9c/j/t02200173_0300023611499468940.jpg?caw=800)
↓詳しい作り方↓
きのこたっぷりおこわ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002795/
【しゃきっとジューシー★れんこんのはさみ焼き】
![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110922/10/yurukosodate/0f/f9/j/t02200164_0300022311499468939.jpg?caw=800)
↓詳しい作り方↓
しゃきっとジューシー★れんこんのはさみ焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002796/
【クリーミー♪簡単白和え】
![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110922/10/yurukosodate/cd/01/j/t02200161_0300021911499469702.jpg?caw=800)
↓詳しい作り方↓
クリーミー♪簡単白和え【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002797/