ゴハン日記~ぶりの洋風照り焼き | yurumama ***happy happy life***

yurumama ***happy happy life***

2011年1月25日に、かわいい女の子を出産しました。
ムスメの成長記録と、趣味の料理・お菓子作りなど、
ワタシの日々の日記です。

昨日の晩ゴハンビックリマーク

・ごはん、味噌汁
・ぶりの洋風照り焼き
・鶏皮と昆布 de うまみたっぷり切干大根

ぶりの照り焼きは先日作ったので、いつもの照り焼きタレに、
粒マスタード、すりおろしにんにくを加えて、洋風にビックリマーク
ベースは照り焼きタレなので、もちろんゴハンにぴったり音譜


【ぶりの洋風照り焼き】
$yurumama ***happy happy life***

↓詳しい作り方↓
洋風ぶりの照り焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002766/

あとは、切干大根を作りました。
おマナの離乳食用にとった出汁昆布や、料理に使わなかった鶏皮を
消費。旨みがたっぷりでおいしくなります~

【鶏皮と昆布 de うまみたっぷり切干大根】
$yurumama ***happy happy life***

↓詳しい作り方↓
鶏皮と昆布 de うまみたっぷり切干大根【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002765/

ごちそうさまでした~