![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/13/yurukosodate/e3/c4/j/t02200165_0640048011480346174.jpg?caw=800)
本日のパパさん弁当~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
・エビチリ
・じゃがいもと人参の牛そぼろこぶ茶炒め
・桜エビと青のりの卵焼き(おととい焼いて冷凍したもの)
・五目豆(冷凍してあったもの)
【パパ弁当~レンジde簡単!エビチリ】
![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/13/yurukosodate/86/c8/j/t02200165_0640048011480346175.jpg?caw=800)
小さめのむき海老を使って、お弁当用にエビチリを電子レンジで。
皿にエビ、塩・胡椒・しょうが・酒を入れてふんわりラップして、
600W30秒加熱。取り出して混ぜて、再加熱。
ケチャップ、オイスターソース、砂糖、豆板醤を入れて再加熱。
混ぜて、みじん切りのねぎ、ごま油を加えて再加熱してできあがり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
少しバチバチいうので、「600W30秒」を何回か繰り返して加熱します。
小さめのむき海老(パナメイエビ)だと、火が通りすぎてもぷりぷりのままなので、
作りやすいと思います。火の通りも早いですよ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
↓詳しい作り方↓
パパ弁当~レンジde簡単!エビチリ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002678/
【牛そぼろアレンジ~じゃがいもと人参のこぶ茶炒め】
![$yurumama ***happy happy life***](https://stat.ameba.jp/user_images/20110913/13/yurukosodate/5a/73/j/t02200146_0546036311480346173.jpg?caw=800)
作っておいた牛そぼろに、千切りの人参、じゃがいもを炒め合わせ、
こぶ茶で味付け。とっても簡単です。
↓詳しい作り方 ↓
牛そぼろアレンジ~じゃがいもとにんじんのこぶ茶炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002677/
日々の食事だけでなく、おマナの離乳食にも野菜を積極的に
取り入れるようにしているのですが、、
野菜が最近高い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
レタスなんて、今日298円で売ってた~
ひゃー
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
明日は野菜の特売day気合い入れて行くぞ~
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)