酢漬けw
おはようございます ゆるママゆるデコのnanakoです
ご訪問ありがとうございます とってもうれしいです 気まま節約料理です ストレス解消にキッチンにいるのが 好きです *:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・ 今日は毎年この時期 作っている 酢漬けです
容器によって 分量が違うので
考慮してくださいませ
■レシピ
・みょうが (みじん切りでもおk) nanakoはカリカリ食べるのが好きなのでw
根元を包丁で切りこみを いれる
容器に対して お酢 3/10 水 2/10 砂糖 大さじ3 塩 少々
色よく茹でて 冷ましてから
お酢 上記同 水 〃 粗びき胡椒 少々 ローリエ 1
冷蔵庫で1~2日漬けます 2週間以内は持つかな
|
参加しています♪ありがとうございます(@^∇^@) ポチッとが励みになります
Copyright © 2010 ゆるママゆるデコ de kitchen All Rights Reserved.