Noritake(ノリタケ)♡cher blanc(シェールブラン)シリーズ | ♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

La table est l'entremetteuse de l'amitié♡♡
家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、
最も幸せなひと時です。

英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント
Fleur de Lys blanc(フルール・ド・リブラン)

Nadia(ナディア)1周年記念パーティー でいただきました

Noritake(ノリタケ)さまシェールブランシリーズ お皿



ノリタケカンパニーは、
日本で初めてディナーセットを完成させた
世界に誇る日本の洋食器ブランドですcoffee*


シェールブランシリーズはオールドノリタケの伝統を
現代のスタイルで受け継いだシリーズlunch**



シンプルなのに華やかで飽きのこない白い食器は、
普段使いにもおもてなしにも、

様々なシーンで活躍してくれますsei♥。



食洗機対応だったり、薄くて軽くて使いやすく、
重ねて収納できたりするのも嬉しいですニコ



和食器やガラス製品などとの相性も良いので、

コーディネートを楽しみながら
長くお付き合いできそうハート



前菜 フォアグラのムース



こちらのディナープレート(お写真手前)をはじめ、
スクエアプレートやオーバルプレートなど、
使い勝手の良い豊富なアイテムが揃っていますので、

気になる方はぜひチェックされてみてくださいませすき



並べたときのバランスがよく見えるよう、
アイテムによってレリーフの組み合わせが異なっている
などの工夫もされているそうでするん



真鯛のカルパッチョ オレンジソース


そして、昨年のクリスマスパーティー では、

こちらのディナープレートを使ってお料理をお出ししましたlunch**



レリーフの美しい白い器に

鮮やかなオレンジのドレッシングが映え、

食卓が明るい印象にオレンジ



「真鯛のカルパッチョ 彩り野菜とオレンジのドレッシング」
レシピはこちらパンの作り方。↓

真鯛のカルパッチョ 彩り野菜とオレンジのドレッシング
Comment

真鯛とお野菜のカルパッチョに爽やかなオレンジのドレッシングを合わせてみました。



こちらのレシピでは省略しておりますが、

お野菜の下にコンソメのジュレなどを散りばめると

よりボリュームが出て華やかに仕上がります塩☆



オレンジのドレッシングはサラダにも合いますので、

ぜひ一度お試しくださいませにゃハート



レシピサイトNadia(ナディア)


読者登録