コラム執筆♡Nadia Styling Talk/ナディアスタイリングトーク第10回掲載しました | ♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

La table est l'entremetteuse de l'amitié♡♡
家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、
最も幸せなひと時です。

英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント
Fleur de Lys blanc(フルール・ド・リブラン)

今年の6月から、レシピサイトNadia(ナディア)で、


"Nadia Styling Talk(ナディア スタイリングトーク)"

のコーナーを担当させていただいておりますlunch**



取り上げるのは、

お料理はもちろん、より美味しくみせるために、

スタイリングにもこだわっていらっしゃる先生方のレシピル・クルーゼ



コーディネートのテーマや、

食器やカトラリー、クロス選びなどのポイント、

そして盛り付けのポイントなどをインタビューさせていただき、

記事にまとめさせていただいておりますニコ


更新は不定期ですが、
本日、第10回目が公開されましたsei♥。



今回は日本の伝統陶磁器である

「信楽焼(しがらきやき)」も登場しますごはん





第10回
白子と茸のカマンベールチーズフォンデュ

おうちでのおもてなしにおすすめ♪

老若男女問わず愛されるあたたかくておしゃれな食卓は、

これからの季節にぜひ参考にしたいコーディネートです。

ぜひ、ご覧いただけましたら光栄ですすき


*********************************************************

過去の掲載コラムはこちら↓


第1回
彩り野菜の簡単カレーピラフ

世界中で愛されるスポードのブルーイタリアンで頂く「初夏の朝食」


第2回
ひじきとツナと彩り野菜のわさびドレッシング和え

「ジメジメ時期をすっきり元気に!」 

梅雨の憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれるコーディネートです。


第3回
ホワイトアスパラガスの溶かしバターソース

"野菜の女王"ホワイトアスパラガスを使ったお料理を、

爽やかで明るいコーディネートで。


第4回
グレープフルーツのテリーヌ

おしゃれなテリーヌ型のグレープフルーツのゼリーを、

夏にぴったりの涼しげなコーディネートで。


第5回
ルバーブのパウンドケーキ

テーマは「爽」!ウェッジウッドのフロレンティーンターコイズシリーズ

の器を使用されたとても爽やかなコーディネートです。


第6回
豆乳仕立てのさっぱりビシソワーズ

テーマは「夏」!夏をイメージした爽やかで涼しげなコーディネートです。


第7回
冷たい 塩麹トマトスープ

「夏のカジュアルランチ」に、自己紹介するスープ!?

可愛らしい色調でまとめられた素敵なコーディネートです。


第8回
秋刀魚のマリネ★サラダ仕立て。

テーマは、「普段のお食事もたまにはおしゃれに!」

毎日の食卓をおしゃれに変化させてくれる、大人のコーディネートです。



第9回
ふんわり簡単ブッセ

ふんわりとやわらかく、優しい雰囲気のコーディネート。

テーマは、「ナチュラルに優しいおやつの時間」♪

ぜひ、ティータイムにいかがでしょうか。


*********************************************************


読者登録してね