レシピ♡アスパラガスのマヨ醤油ディップ | ♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

La table est l'entremetteuse de l'amitié♡♡
家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、
最も幸せなひと時です。

英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント
Fleur de Lys blanc(フルール・ド・リブラン)

「エリンギとアスパラのマヨネーズソテー」 にも登場しました

"マヨ醤油"にはまっています♪


レシピというほどでもありませんが、

マヨネーズ:お醤油を2:1の割合でよく混ぜ合わせ、

茹でたアスパラガスにつけて食べると美味しくて美味しくてニコ


(アスパラガスは根元を切り落とし、ハカマをそぎ落として2分ほど塩茹でし、

 さっと冷水に浸すのがおすすめです。

 茹ですぎると味も栄養も落ちてしまいますので、程良く歯ごたえが残るくらいに茹でます。

 また、さっと冷水に浸すことで、鮮やかなグリーンが保てますアスパラ


ちょっとした前菜にいかがでしょうかlunch**


♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-アスパラガスのマヨ醤油ディップ

読者登録してね