お料理サイトNadia(ナディア) で開催中の、
「赤穂の天塩で作る○○料理・天塩やきしおで作る○○料理コンテスト」
「天塩やきしお」を使って、
『じゃがいもと豚肉のハーブソテー』を作りました
新じゃがを豚肉で巻き、ハーブをからめてオリーブオイルでソテーするだけのシンプルなレシピです
お子様にも人気のメニューですが、大人の方にはワインのおつまみにもおすすめです
お写真右側、「天塩やきしお」はコクがあり、
こちらのお料理にとてもよく合いました
また、ハーブにつきましては、わたしはパリで購入した
"Herbes de Provence(エルブドプロバンス)"を使用します
ローズマリー、バジル、セイボリー、タイムなどのハーブがミックスされていて、
魚介類のスープや煮込み料理、お肉のソテーなどによく使われる南仏地方(プロバンス)のハーブです
日本でも手に入りますし、
ミックスハーブがおうちにあるととっても便利でおすすめです
『じゃがいもと豚肉のハーブソテー』のレシピは、
Nadia(ナディア) に掲載させて頂いております。
是非、ご覧いただけたら嬉しいです