レシピ♡ミントシロップのミルクゼリー キウイフルーツを添えて | ♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

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La table est l'entremetteuse de l'amitié♡♡
家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、
最も幸せなひと時です。

英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント
Fleur de Lys blanc(フルール・ド・リブラン)

暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうかローズ


(...ここのところすっかり記事を更新できずにおりましたガクリ

 ※メッセージをくださった皆様、あらためまして、お返事が遅くなってしまいごめんなさい!! )


さて、本日は暑い夏にぴったりなスイーツのご紹介ですニコ



ティータイムやお食事後のプチデザートに、

「ミントシロップのミルクゼリー キウイフルーツを添えて」ハート


パステルカラーが可愛いBRUNOのカップ に入れて作りましたcoffee*



♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-ミントシロップのミルクゼリー キウイフルーツ



ミルクとゼラチン、キウイなどお好みのフルーツ、

そしてミントのシロップがあれば簡単にできてしまいますスパチュラ



<材料(ミニサイズのカップ6個分)>

ミルク   250ml

熱湯     50ml

ミントのシロップ 大匙4 (← 他のシロップやお砂糖でもOKです。)

ゼライス 5g(1袋)

ゼスプリゴールド 1個

お好みでミントの葉など


<作り方>

①ゼライスを熱湯(80℃位)よく混ぜ、完全に溶かします。

②40℃位に温めたミルクとミントのシロップを①と混ぜあわせ、

 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。

③キウイフルーツやミントの葉を飾って出来上がりニコ



ミントのシロップは、EATALY(イータリー)"Sciroppo di Menta"ニコ



♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-Eataly(イータリー) ミントのシロップ



我が家では毎年夏になると常備していて、

飲み物やデザートなどに大活躍しますすき



冷たいお水にこちらのシロップを入れるだけで、

とっても爽やかで美味しい、ミントの香りのウェルカムドリンクのできあがりsei♥。


暑い屋外からいらしたお客様に大変喜んで頂けますハート



3連休も猛暑が続くようなので、

皆様も熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいませ泣き



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