おうちディナー♡お誕生日のお祝いに | ♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

♡YURI'S DIARY / Fleur de Lys blanc(フルールドリブラン)♡ - 英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント -

La table est l'entremetteuse de l'amitié♡♡
家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、
最も幸せなひと時です。

英国式マナーとプリザーブドフラワーアレンジメント
Fleur de Lys blanc(フルール・ド・リブラン)

夫のお誕生日をおうちディナーでお祝いしましたハート


♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)


本当は外出の予定でしたが、

お休みがとれなくなってしまい急遽...ということで、

慌てて準備をしました汗



テーブルクロスを変えて、

手作りのフラワーアレンジメントを飾り、

キャンドルを灯して...ハート



メニューはこちらメニュー

・フルーツトマトとクスクスの前菜 ~フロマージュ添え~

・えんどう豆の冷製スープ

・牛フィレ肉のステーキ ~バルサミコソース~

・バースデーケーキショートケーキ



↓「フルーツトマトとクスクスの前菜 ~フロマージュ添え~」


♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-トマトとクスクスの前菜

♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-トマトとクスクスの前菜


甘くて美味しいフルーツトマトの中に、

クスクスのサラダを入れた前菜ですナイフ&フォーク

器を間違えたかしら...ちょっと食べづらかったですね涙笑



↓「えんどう豆の冷製スープ」


♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)-えんどう豆の冷製スープ


生クリームを綺麗に模様にしたかったのですが、

失敗...がーん


↓「牛フィレ肉のステーキ ~バルサミコソース~」


♡YURI'S DIARY♡(新米主婦のお料理ブログ)


メインは、バルサミコ酢のソースが決め手な牛フィレ肉のステーキにしましたナイフ&フォーク


付け合わせは、

・エリンギのソテー

・ホタテのバター焼き

・アボカドのソテー

・フルーツトマト

・クレソン

です♪



デザートのバースデーケーキも本当は手作りしたかったのですが、

お時間の関係上、ケーキ屋さんにお任せしました汗



反省点も多々ありましたが、

無事に喜んでもらうことができましたブーケ



前菜・スープ・メイン・デザートを組み合わせて、

キャンドルに火を灯せば、

おうちでも立派なお祝いディナーができてしまいますローズ



実は結婚して初めてのわたしのお誕生日も、

夫が手料理でお祝いをしてくれましたリング


一生懸命メニューを考えて、お買い物に行って...

普段お料理をしない夫の初めての手料理が、

とっても美味しくて、とっても嬉しかったですごはん



食べてくれる人に喜んでもらいたいな、と、

その人の笑顔を思い浮かべながら、

何を作ろうか考えたりお買い物に出かけたり調理したり...


お料理には、作り手のたくさんの愛情が詰まっていますねハート


さて、今日は何を作ろうかな~ル・クルーゼ


読者登録してね