おすすめ玉うどん3種セット
テーブルマークファンサイト参加中 テーブルマークファンサイト
さぬきうどん5食×1パック
コシと弾力、もちもちでなめらかな食感。
こだわりの大釜茹でと急速冷凍。
さぬきの味・おいしさ。
ファミリーニーズにも、ストックにも最適。
北海道産小麦使用 稲庭風細うどん3食×1パック
細く繊細な麺。
透き通るようにつややかで上品な口当たり。
コシの強さとなめらかなのど越し。
国産原料にこだわり北海道産小麦を厳選使用。
小麦本来の風味と旨み。
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食×1パック
新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」
本場さぬきうどんの本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感。
太めの乱切りの包丁切り
手打ちのような仕上がり。
早速、いただいてみました。
★納豆とほうれん草のうどんです。
【材料】
・さぬきうどん1玉
・茹でたほうれん草 2把
・納豆 1パック
・だししょうゆ 大2
①茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
②すべて混ぜます。
ツルツルとのどごしがよく、もっちり面がおいしいです。
コシがあって、おいしいうどんでした。
主人の実家が四国で、うどんにこだわりの強い主人も「すごくおいしいね!」と喜んでいました(^^)/
★豚キムチうどんです。
【材料】
・冷凍「北海道産小麦使用 稲庭風細うどん」 1玉
- 豚バラ肉(5cm幅に切る)75g
- キムチ75g
- めんつゆ大さじ2
- ごま油小さじ1
- 長ねぎの青い部分(斜め切り)
①フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。
②全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。
③ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。
細うどんなので、幼い娘も食べやすそうでした。
チュルチュル~と食べられて、離乳食にもピッタリ★
透き通るようなツヤがあって、見た目にも綺麗です。
艶やかでのどごしもよく、おいしかったです。
豚キムチで、暑い夏もスタミナをつけて乗り越えたいです!
★ツナとトマトの和えうどんです。
【材料】
・北海道産小麦使用 稲庭風細うどん1玉
①容器に〔A〕と大葉の半量を混ぜ合わせる
②うどんをツナ缶、トマトとともに(1)で和える
③皿に盛り付けて、残りの大葉をちらす
3色のトマトを使ったので、彩りがよくなりました。
さっぱりとしたトマトと大葉の相性がよく、おいしいです。
コシがしっかりあって、食べごたえがありました!
ガスを使わないので、パッパと簡単にできました。
テーブルマークさんの冷凍うどんは、よくスーパーで購入していました(^^)/
賞味期限が長く、レンチンで解凍できてとっても手軽です。
育児で忙しい方にも、夜食にも、ストックしてパパッと使えるので、おすすめです。