レシピブログ様より、モランボン様の
韓の食菜「チャプチェ」
韓の食菜「塩チャプチェ」
を使って、野菜たっぷりのおいしいチャプチェを作ってみました。
韓の食菜「チャプチェ」
袋を開けてみると、野菜入り調味料と春雨が入っています。
作り方は、とっても簡単!
【材料】(2~3人前)
・薄切り肉 200~250g
・しめじ 100g
・ピーマン 2個
・レタス 2枚
・水 150cc
・ごま油 大さじ1
・本品 1パック
①肉を炒める。
②水、春雨、調味料、しめじを入れる。
③ピーマン、レタスを加える。
パパッとおいしく出来上がりました♪
色々なお野菜を入れてもOKで、自分の好きなお野菜でアレンジができます♪
調味料入りなので、味がしっかり決まるので、お手軽です(^^)/
韓の食菜「塩チャプチェ」
【材料】(2~3人前)
・薄切り肉 200~250g
・ねぎ 1本
・にんじん 半分
・菜の花 50g
・水 150cc
・ごま油 大さじ1
・本品 1パック
①肉を炒める。
②水・春雨・調味料を加える。
③野菜を加える。
お野菜とお肉のバランスがいいメニューです♪
おいしくて、味がしっかりしていて、ごはんが進みます(^^)/
春雨が下茹でがいらないので、とっても簡単!!
お子さんも好きな味ですよ~(^o^)丿
娘もおいしそうに食べていました♪