熊本産 甲佐うなぎ
★ふっくら香ばしさがたまらない特大の国産の甲佐うなぎの蒲焼。
★肉厚でジューシーな“熊本産 甲佐うなぎ”。
★食べ応え・スタミナ満点のうなぎ。
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
【原材料】 うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期限】 届いてから冷凍で約1カ月間
早速、お料理してみました。
紺色の箱に入っていて、鰻の絵がかわいいです。
冷凍のお品です。
開けてみると、肉厚の鰻が3尾入っています。
今回、鰻を使ってグラタンを作りました。
玉ねぎを適当な大きさに切り、フライパンにバターを溶かし、海老と玉ねぎを炒めます。
玉葱がしんなりしたら、火を止め、小麦粉を入れます。
小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
牛乳・スープの素・マカロニを入れ、木べらでよく混ぜ、弱火でゆっくりかき混ぜます。
とろみがついたら、グラタン皿に移します。
食べやすい大きさに切った鰻を乗せ、ピザ用チーズをかけます。
オーブントースターで焼いて、出来上がり♪
熱々で、とってもおいしい!
ハフハフ言いながら、いただきました♪
肉厚で香ばしい鰻と、クリーミーなグラタンがよく合います。
肌寒くなってきたので、これからますます大活躍してくれますね。
たまりしょうゆの甘めのおしょうゆの味が、おいしいです♪
コクがあって、大好きな味でした。
ふっくらして、ふわふわな食感です。
香ばしさがたまらないです。
とってもジューシーで、食べごたえがあります。
鰻丼でもいただきました☆-( ^-゚)v
わかりますか?この肉厚ぶり
とっても美味しかったです
柔らかくふわっとして最高でした(^ ^)
主人が何よりも鰻大好きなので、とっても喜んでいました