ジューシー&ふっくらふわふわ♡熊本産 甲佐うなぎ  | シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ

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鰻をモニターさせていただきました。
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熊本産 甲佐うなぎ 

★ふっくら香ばしさがたまらない特大の国産の甲佐うなぎの蒲焼。

★肉厚でジューシーな“熊本産 甲佐うなぎ”。

★食べ応え・スタミナ満点のうなぎ。

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【原材料】 うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【賞味期限】 届いてから冷凍で約1カ月間 

< 敬老の日 ギフト お誕生日 にもおすすめ>スタミナ満点甲佐うなぎ★





早速、お料理してみました。

紺色の箱に入っていて、鰻の絵がかわいいです。
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冷凍のお品です。



開けてみると、肉厚の鰻が3尾入っています。

今回、鰻を使ってグラタンを作りました。
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玉ねぎを適当な大きさに切り、フライパンにバターを溶かし、海老と玉ねぎを炒めます。

玉葱がしんなりしたら、火を止め、小麦粉を入れます。
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小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます。

牛乳・スープの素・マカロニを入れ、木べらでよく混ぜ、弱火でゆっくりかき混ぜます。
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とろみがついたら、グラタン皿に移します。
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食べやすい大きさに切った鰻を乗せ、ピザ用チーズをかけます。
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チーズをパラパラ

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オーブントースターで焼いて、出来上がり♪
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熱々で、とってもおいしい!

ハフハフ言いながら、いただきました♪
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肉厚で香ばしい鰻と、クリーミーなグラタンがよく合います。

肌寒くなってきたので、これからますます大活躍してくれますね。
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たまりしょうゆの甘めのおしょうゆの味が、おいしいです♪

コクがあって、大好きな味でした。

ふっくらして、ふわふわな食感です。
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香ばしさがたまらないです。

とってもジューシーで、食べごたえがあります。
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鰻丼でもいただきました☆-( ^-゚)v

わかりますか?この肉厚ぶりニコニコ

とっても美味しかったです

柔らかくふわっとして最高でした(^ ^)

主人が何よりも鰻大好きなので、とっても喜んでいました