乾燥させていない「生タイプ」のパルメザンチーズです。
密封できるジッパー付スタンドパック包装。
価格 240円
容量 40g
【2015年度モンドセレクション金賞受賞の実力】
EUとベルギー政府が協同し、1961年に設立された世界的に権威のある食品品評会『モンドセレクション』において、品質とおいしさが認められての金賞受賞!
【明治 北海道十勝】
日本人の味覚にあったチーズを追求し、
ニッポンのチーズを変えていく。
日本人に本当に愛されるチーズを作りたい★
⇒海外の技術に頼らず・日本人に合うものを
⇒北海道十勝という場所。
十勝の『場』の力 と 明治の『知』の力
⇒知恵と技術でこれまでにない食シーンを提案。
⇒唯一の国産バルメザンチーズ!!誕生。
【パルミジャーノ・レッジャーノとは?】
”チーズの王様”と呼ばれるイタリアを代表するDOPナチュラルチーズ・長期熟成タイプの超硬質チーズで濃厚なうまみと芳醇で華やかな香りを有するチーズ。
【誕生秘話】
パルミジャーノ・レッジャーノの香気成分を分析・香り成分特定。
⇒約4年の検討期間を経て、
★明治オリジナルの国産パルメザンチーズ
『かおり濃厚パルメザンチーズ』が誕生★
【ユーザーの声を大切にした明治】
●チーズに対する不満
① 風味(香り・うまみ)
② 食感(パサパサ・ザラザラ)
③ 容量(多い・やや多い)
⇒作り方に解決策を見出す♡
【生タイプと乾燥タイプの違い】
★生タイプ
パルメザン原木⇒ 粉砕 ⇒充鎮
『乾燥させないのでおいしさが失われない』
『芳醇で華やかな香り。柔らかくしっとりとした食感。』
★乾燥タイプ
パルメザン原木⇒ 粉砕 ⇒ 乾燥 ⇒ 充鎮
『保存性は向上。風味・食感が犠牲。』
『香りが失われる・硬くパサパサした食感。』
「生タイプ」なら、パルメザン本来のおいしさを楽しめる!
【明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズのここがすごい!】
①華やかで芳醇な香り
②しっとり柔らかい食感
③使い切りやすい容量
【明治北海道十勝 かおり濃厚パルメザン生粉チーズレシピ】
チーズリゾット、カルボナーラなどニッポンの食卓をワクワクさせるチーズレシピ多数。
【オススメ】
日常づかい... 乾燥タイプ
特別な日 ... 生タイプ
香りがたっていて、とても深い香りでした。コクがあって、チーズの濃さが乾燥タイプのものとは全く違います。
特別なチーズというのが、たった一口食べるだけでも実感できました。
目で見ても、しっとりしているのがわかりますよねv(^-^)v
RSPで試食をさせていただいたのですが、私の席のまわりの人からは
『おいしい~』と歓声が上がるほどでした。
私も『これ!すごぉ~い!!』と思わず、声が出てしまいました。
食感もしっとりして、濃厚で、チーズに目がない私は、ほっこり気分でした。
たっぷり使って、濃厚で美味しい~