1袋2食入りです。
作り方は、たっぷりのお湯を沸かし、麺をほぐしながら、茹でるだけです。
ラーメンどんぶりに添付のスープを入れ、お湯を入れ溶かすだけでスープは出来上がり簡単です
具はお好みのものをトッピングするだけなので、味の可能性は無限大に広がります
ラーメンには、やっぱりネギというくらい相性抜群でした。コクがあって、濃厚なのに、さっぱりしていて美味しかったです。塩と魚介の旨味がよく合っていました。
しっかりとダシが出ていて、いくらでも食べられます。
さっぱりしすぎずに、コクもしっかりあって香味油の香りが新鮮で美味しいです。
私は一番、本炊き味噌味が好きです。
濃厚さとスープの深みが、とってもおいしいです。
「もみ打ち」生ラーメンって・・・?
①国産小麦粉を100%使用しています。独自の製法で手もみ風に仕上げた「もみ打ち」麺です。
手もみ風に仕上げたのどごしなめらかなめんには、めんの厚みが厚い部分と薄い部分があり、凹凸ができていて、しっかりとスープに絡みます。
本炊き醤油味と本炊き塩味は中細めん、本炊き味噌味は中太めんです。
②国産ガラと野菜を炊きだして、風味がある本格的なスープです。
なめらかなのどごしのめんを食べるだけで、幸せな気持ちになりました。
スープは国産の鶏ガラ、豚ガラ、野菜を炊きだした旨味なので、リピ決定です。
価格は、370 円(税込)です。ランチや夜食にもいいです。
「もみ打ち」生ラーメンの詳しい説明はこちら
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