株式会社新進の、新商品みたい、
『糀と生姜の豆腐スープ鍋

ストレートのスープです。
 
家にあった
白菜・豆腐・鶏肉を切ってスープを入れて煮込むだけ。

お鍋に開けただけで、ふんわり甘い香りが漂いました。
砂糖不使用なのに。
糀が作る甘みなのだそうだ。

なんていうんだろう、
旨みとかまろみみたいなものが、具材に沁みこんで
本当に美味しかった。

私には生姜がもっと効いててもいいかな、と思ったので、
食べている途中ですりおろしショウガを加えました。

これは温まるぅ~

ここにアレンジメニューもありました。これもやってみたいなー。
http://www.shin-shin.co.jp/rs/autumn.html


福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト参加中