ごはん
お味噌汁
鶏肉とレンコンのバルサミコ炒め
小松菜の炒めもの
ポテトサラダ
でした!
いつも醤油味ばっかりなのでたまには洋風に笑
ポテトサラダも作りすぎたので、残りはグラタンっぽくしてお弁当おかずとして冷凍しました
旦那によると、ポテサラにソースをかけると美味しいそうです
確かに美味しいけど多分3回くらい聞いたよ←
コロッケっぽくなるんだよね、うん←
今度コロッケ作るね←
鶏肉とレンコンのバルサミコ炒め
【材料】
鶏もも肉 1枚
レンコン 1/2個
薄力粉 適量
バルサミコ酢 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
鶏もも肉とレンコンを一口大に切り、薄力粉をまぶして中フライパンで揚げる(フライモード180℃ エサンテオイルを少し入れる)
中フライパンに調味料をすべて入れ、揚げた鶏肉とレンコンを戻して和えたら完成
さて、今朝の体重は58.2kgでした
ふえてるー!
明日こそはお散歩しなければ
お天気良いといいなぁ