ご飯
キャベツの豆乳スープ
鶏肉の海苔巻揚げ
ガーリックシュリンプ
かぼちゃの煮物
でした
鶏肉の海苔巻揚げは前回作って美味しそうだったので2回目です
作る時になって大葉を買い忘れたことに気づいたけど、万能ネギで代用しました←
それからレンコンも入れてかさましとシャキシャキ感も取り入れてみました
もはや春巻きにしないで海苔巻揚げでキムチとかもやっちゃおうかと考えていたりします
その方がヘルシーでしかも安いので節約になりますね笑
また色々と中身を変えて作りたいと思います
鶏肉の海苔巻揚げ(前回と材料がちらほら変わっているので一応書きます)
【材料】
鶏胸肉 1枚
レンコン 200g
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
塩コショウ 適量
のり 6枚(正方形で売っている大きいのを半分に切りました)
エサンテオイル 適量
【作り方】
フードプロセッサーにのりとエサンテオイル以外の材料をすべて入れ、連続回転でミンチにする
のりに①を乗せて巻いていく(巻き終わりを2~3cm残すと良いです)
中フライパンにエサンテオイルを5mmくらい注ぎ、フライ170℃で揚げていく(⚠️蓋をしてください)
全面が揚がったら完成〜!(私はお弁当に入れるためにキッチンシアーズで切りました)
あ、今回の写真ですが私のお弁当です笑
これくらいの量をお昼は食べています
気になる今朝の体重は、58.3kgでした!
え、へ、減ってるー!
しかも1kgも減ってる…!!
こんなに早く減るもんなんですか←
とりあえず減ってくれて嬉しいですが、油断せずに引き続き頑張ります