タラのガレットやき!今日の晩御飯は!タラのガレットやき小松菜と豚肉のオイスターソース煮枝豆レタスのサラダごはん味噌汁でした!旦那があんまりお魚好きじゃなくて、なんかうまーく食べてもらえないかしらと思ってお魚フライ風にしてみましたそしたらまさかのお外で食べてきたという…いいもん、お弁当に入れたもん←タラのガレットやき【材料】タラの切り身 5~6切れじゃがいも 3個塩コショウ 適量オリーブオイル 大さじ3くらい【作り方】タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふるフードプロセッサーでじゃがいもを千切りにする(水にさらさない!)中フライパンにオリーブオイルをしき、フライモードで170℃になったらじゃがいも→タラ→じゃがいもの順に重ねて、蓋をする蒸気が出てきたらひっくり返して焼くフライパンからすんなり剥がれるくらい焼けたら完成〜!お皿の上で塩を少しふってください!むむむ!簡単〜!食べるときはケチャップをかけるとジャンクな感じで美味しいです〜!