☆☆2017 子連れハワイ旅行 その他記事はこちらから☆☆

 

さて、アラモアナから夕日を眺めながらホテルに帰ってきました。

 

そして、2日目は、金曜日。

金曜日の夜と言えば、ヒルトンの花火です花火

花火は、19時45分からなので、それまでは夕飯の準備をします。

 

フードランドで購入した食材を使い、2日目はオーブン料理をすることにチキン

なぜならば、オーブンは、材料を切って、味付けをしてオーブンに入れておけばよいので

手間はかからないのに、豪華に見えるからですクッキング

 

早速材料を切って、部屋に備え付けの耐熱皿に並べていきます。

耐熱皿は、キッチンの吊り棚に入っていました照れ

オーブン料理に対応できるよう、キチンと準備されてるんですね。

コチラが、備え付けのオーブンオーブン

ただ、、、予熱を始めようとしましたが、使い方が分からず、格闘すること数分。。。。滝汗

結果的になんとなくで使うことができましたが、時間が勿体ないので、

ホテルに問い合わせるのが無難だと思います。

(因みに、今では、日本語の説明書がフロントでいただけるらしいです)

 

なんとなく、日本のオーブンって、「焼いてます、温まってます!」感があるのですが、

こちらのオーブンは、静かで、急激に周辺の温度が高くなることもないので、

最後まで、ほんとに動いてるのかな、と心配でたまりませんでした笑い泣き

 

さてさて、オーブン設定しましたら、既に19時半。。。

急いで外に向かいます。

オーシャンビューですし、もしかしたら、部屋から見れたのかもしれないのですが、

(いや、いまだに見れたと思う)

ホテルの方に相談したら、「もし見れないといけないから、下まで降りてくるのをお勧めします」

とのこと。

ホテルの方、各部屋から花火がどれだけ見えるかは、把握されていないのね汗

 

後悔するのも嫌なので、花火の見えるところまで歩いていきました。

そして、19時45分。無事に花火が上がりました!!

 

ビーチまで出れば、障害物もなく、もっと花火全体を綺麗に見れたと思うのですが、

私は、このヤシの木と花火のコラボも素敵だなぁと思うのですラブラブ

 

このコラボは日本の都心じゃ見れない、笑グー

 

娘&息子も花火の迫力に驚いていました。

 

帰りに少しだけホテル内のお店に寄り道をして、部屋に戻りました。

 

そして、お待ちかねの、夕食ハンバーグ ローストチキン、出来上がっていましたチョキ

いずれも材料は、フードランドで。

食器やランチョンマットは、部屋に備え付けてあったもの。

ほんとにありがたい~ラブ

 

子供たちが隣のバスルームでお風呂に入っている間も、夫はゆっくりお酒と料理を楽しんでいましたワイン

このゆったりした時間は、コンドミニアムだからこそですよね。

 

こうして無事に2日目も終了し、就寝しました。

 

☆☆2017 子連れハワイ旅行 その他記事はこちらから☆☆