☆☆2017 子連れハワイ旅行 その他記事はこちらから☆☆
さて、アラモアナから夕日を眺めながらホテルに帰ってきました。
そして、2日目は、金曜日。
金曜日の夜と言えば、ヒルトンの花火です
花火は、19時45分からなので、それまでは夕飯の準備をします。
フードランドで購入した食材を使い、2日目はオーブン料理をすることに
なぜならば、オーブンは、材料を切って、味付けをしてオーブンに入れておけばよいので
手間はかからないのに、豪華に見えるからです
早速材料を切って、部屋に備え付けの耐熱皿に並べていきます。
耐熱皿は、キッチンの吊り棚に入っていました
オーブン料理に対応できるよう、キチンと準備されてるんですね。
コチラが、備え付けのオーブン
ただ、、、予熱を始めようとしましたが、使い方が分からず、格闘すること数分。。。。
結果的になんとなくで使うことができましたが、時間が勿体ないので、
ホテルに問い合わせるのが無難だと思います。
(因みに、今では、日本語の説明書がフロントでいただけるらしいです)
なんとなく、日本のオーブンって、「焼いてます、温まってます!」感があるのですが、
こちらのオーブンは、静かで、急激に周辺の温度が高くなることもないので、
最後まで、ほんとに動いてるのかな、と心配でたまりませんでした
さてさて、オーブン設定しましたら、既に19時半。。。
急いで外に向かいます。
オーシャンビューですし、もしかしたら、部屋から見れたのかもしれないのですが、
(いや、いまだに見れたと思う)
ホテルの方に相談したら、「もし見れないといけないから、下まで降りてくるのをお勧めします」
とのこと。
ホテルの方、各部屋から花火がどれだけ見えるかは、把握されていないのね
後悔するのも嫌なので、花火の見えるところまで歩いていきました。
そして、19時45分。無事に花火が上がりました
ビーチまで出れば、障害物もなく、もっと花火全体を綺麗に見れたと思うのですが、
私は、このヤシの木と花火のコラボも素敵だなぁと思うのです
このコラボは日本の都心じゃ見れない、笑
娘&息子も花火の迫力に驚いていました。
帰りに少しだけホテル内のお店に寄り道をして、部屋に戻りました。
そして、お待ちかねの、夕食 ローストチキン、出来上がっていました
いずれも材料は、フードランドで。
食器やランチョンマットは、部屋に備え付けてあったもの。
ほんとにありがたい~
子供たちが隣のバスルームでお風呂に入っている間も、夫はゆっくりお酒と料理を楽しんでいました
このゆったりした時間は、コンドミニアムだからこそですよね。
こうして無事に2日目も終了し、就寝しました。
☆☆2017 子連れハワイ旅行 その他記事はこちらから☆☆