出産直後、寝不足のとき、夜中、チョコレートに手が伸びることが多くなりました。。。
同じ時期、たれちゃんに乳児湿疹が発生。母乳のせいかも~と自己嫌悪に。
産後、楽しみにしていた体重も、たったの6kg減~。。。
あと4,5kgは減ってほしいのに!

てなわけで、できることからこつこつと、やることにしました。
チョコは封印~。旦那ちゃんにも、たまにしか買ってこないでって言おう笑

最近の私のおやつは自作に限ります。
ふかしただけのサツマイモか、豆乳寒天(調製豆乳に、紅茶味の豆乳も+!)。
豆乳寒天は、その名のとおり、牛乳のかわりに豆乳を火にかけ、寒天(またはゼラチン)を適量入れ固めるだけのかんたんおやつです!
しかし、このままだと豆乳くさすぎるので、追加するお砂糖はこちら。
$ゆりーぬのお腹がポポポポ~ン!なblog
ジャーン。
カロリーゼロの、「ラカントS 液状280g」です!
実はここ数年ずーっと、お砂糖といえば同じく液体の「パルスイート カロリーゼロ」派だった私。
でも、サラヤの「ラカントS」は、ウリ科の植物「羅漢果」から抽出した高純度のエキスと、
トウモロコシを発酵させて作る「エリスリトール」を配合した自然派甘味料。
母乳をあげるようになってから、ますます食べ物に気を遣うようになった私には気になる存在でした!
長時間加熱しても甘さが変わらないし、「パルスイート」と違って、砂糖と同じ甘さで、同分量を置きかえるだけ。
これは肉じゃがとか作るときにもうれしい♪

いただきまーす。
$ゆりーぬのお腹がポポポポ~ン!なblog

秋の味覚、サツマイモも、そのままふかすだけじゃなくて、この「ラカントS」で大学芋にしてもいいかも~!

サラヤすまいるShopファンサイトファンサイト応援中