先日一気に購入した玄米。。。
そんな私にピッタリの投稿テーマをモニプラさんで発見しました。
『コイン精米機を使ったことがありますか?』
『精米ってどんなイメージ?』
『家庭用精米機を買うなら、こんなことが気になる』
「コイン精米機」、昔母親が使用していた記憶があります。
でもあれって、外にありません?車で出かけてたもの。
現在妊娠中の私。車もないし、重い玄米もってわざわざそこまで行けません。
赤ちゃん産まれてからも、ベビーカーひっくり返っちゃうから無理かな。。。
しかも、前の人のお米が微妙に残ってるとか聞いたこともあります。
うーん、いくら同じお米でも、別のお米が混ざっちゃうって、なんだかいやですよね。。。
「精米」、これ、絶対食べる前に精米したほうが断然おいしいんですよね。
そのために玄米買ったんですもん!
しかも、家庭で精米するなら、状態も胚芽モード・白米みがきモード・上白米モードと選べるとか。
胚芽モードなんて、健康によさそう
「家庭用精米機」、気になるのは音と、精米時間と、精米した後のぬかかな。
何しろ、使ったことがないし、まわりにも家庭用精米機を持ってる人がいないので、、、
でもいちばん気になるのは、やっぱり精米したてのお米の味ですね。
ああー、今まで家庭用精米機なんて知らなかったのに勢いで玄米を購入しちゃって、食べるにも必ず精米機は必要だし、ほんとどれにしようか迷ってます。
ネットで見つけた最安値のものは、白っぽいちょっと安そうなデザインが多いし。。。
でも、黒樂(こくらく)『本格精米機』は高級感のある黒のデザインだし、我が家の黒の炊飯器と並べても、違和感がまったくなさそう。
ぜひモニターさせていただきたいものです◎
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