冷蔵庫に残っていた ズッキーニ。朝ご飯の残りの焼いたソーセージと、パルフカ。
冷蔵庫を開ける度に目が合うので、どうにか使っちゃおうと、久しぶりに Leczo(レチョ)を作りました。
もともと、ハンガリー料理だったみたいですが、ポーランドの一般的な家庭料理です。
トマト味で、失敗することの少ない料理。焼いたソーセージと、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、トマト、ニンニク等を入れて煮込むだけ。肉入りラタトィユみたいです。
家では、残っている人参や コーンを入れたりもします。
野菜がたっぷり摂れるし、冷蔵庫も片付くし、トマト味なら子供は 大抵何でもお代わりするくらい好きなのでみんな 大満足です。