こんばんは。。
今日は曇っていて一段と寒い1日でした。
こんな日はうどんにしよう!!と、いうことで
煮込みうどんにしました。
以前から気になって、買ってあったうどんです。
岩手の小山製麺さんの「ぺろっこうどん」
通販じゃなくちゃ買えないのかな?と、思っていたら
私がよく行くスーパーに売られるようになったので
即買いしました(笑)
幅の広い、コシのあるモチモチうどんです。
今回は、セリとブラウンえのき、大和芋で作りました。
そして、RF1のちりめん山椒の小さいかき揚げを1つのせました。
きしめんよりも全然幅が広いです。
セリとえのき、大和芋のあっさりしたうどん。
今回は無かったのですが、柚子の皮を入れたり
柚子胡椒を少し入れたりして食べると美味しいと思います。。
うどんのパッケージの写真を見て分かりますか?
幅はゆうに3㎝以上あります。
あー、そうワンタンの皮に少し似てるかも!
つるんつるんで撮りにくかったので、あきらめました(笑)
とっても温まりました。
この次は、中華スープで作ってみよう。
ワンタンのような気分で、海老なんかで作ってもいいですね!
ぺろっこうどん、とっても美味しかったです。。
ごちそうさまでした♪
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです。。
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします♪
クレア