こんばんは。。
今日はとっても風の強い寒い1日でしたね。
昨日が暖かでしたので、とっても寒く感じました。。
洗濯物は乾くからいいんですけどね~。
今日は、オイルサーディンを使ってチーズトーストを
作りました。。
レモンと一緒にオイル漬けになってるものを使いました。
そして、ローズマリーで香りを付けたかったので
下にジャガイモの粗いマッシュを敷いてキツイ感じに
ならないようにしました。
とっても美味しかったです。
ジャガイモは、ちょうど昨日インカのめざめを頂いたので
それを使い・・・なので色鮮やかな感じにもなりました♪
レモンをたっくさん搾って食べると美味しいです。。
まずパンにニンニクの切り口をこすり付け風味と香りを付けます。
ジャガイモをチンしてやわらかくし、少しマッシュして塩と牛乳で
ある程度(好み)の固さにします。
その上にオイルサーディンをのせて、ローズマリーとパスタに使う
バジルソースをほんの少しのせます。
チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで
焼きます。焼きあがったら、パセリとオリーブオイルをふります。。
レモンを搾って食べるのがおススメです!
小さめのパンに作りました。
もっと小さく切って出すと、白ワインのいいお供になります。
美味しいです(笑)
フォカッチャの生地でも食べてみたいな~なんて・・・
ジャガイモととっても良く合いました。
ピザ生地にこの次は作ってみようかなとも思いました。
アンチョビでも美味しいですが、オイルサーディンは
お魚感が出るので、これもいいです。。
今日もとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです。。
これからも、美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします♪
クレア