こんばんは♪
昨日の記事に、温かいコメントやメッセージありがとうございました!
皆様のお陰でとっても元気になりました♪
これからも、美味しく楽しく!頑張ります。。
どうぞよろしくお願いします♪
今日は15時頃から曇っていて夜は雨も降ってます。
満月、見たかったな・・・
明日も明後日もお天気がイマイチの様です・・
午前中だけでも晴れて欲しいな~・・・
今日は鶏のもも肉を使って、
ハニーマスタードオニオンチキンを作りました。
あとは、オレンジカリフラワーとじゃがいも
アボカドでチーズ焼きです。
鶏のもも肉は適当な大きさに切り、皮目から脂を出すように
焼いていきます。
ハニーマスタードオニオンのソース(もも肉2枚に対して)
マスタード大さじ1・粒マスタード大さじ1・ハチミツ大さじ2
ビネガー大さじ2・ディル(乾燥でも)・玉ねぎのみじん切り(半分)
(混ぜて置きます)
しめじ・にんにく・パセリ(トッピング)
出てくる脂をキッチンペーパーで少し取ります。
そしてにんにくのみじん切りとしめじを入れて、
塩こしょうをし一緒に炒めます。
大体火が通ったら、ソースを入れて玉ねぎに少し火が通るまで
フライパンをゆすりながらソースの水分がほぼ無くなるまで
絡ませていきます。
パセリをふって。
マスタードの風味が美味しいです。。
ディルの香りが食欲をそそります。
パンにも合います。
とっても美味しかったです。。
オレンジカリフラワーとじゃがいも、アボカドのチーズ焼き
アボカド以外は、チンしてやわらかくします。
塩こしょう、マヨネーズでよく絡むように炒めます。
グラタン皿に盛って、アボカドをのせチーズをのせて焼くだけです。
シンプルだけどとっても美味しいチーズ焼きです。。
使ったチーズは、モッツァレラチーズです。
弾力があってミルク感もあってとっても美味しいです♪
今日もとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。。
訪問ありがとうございます!
皆様、いつもありがとうございます。。
これからも美味しく楽しく、頑張ります!!
クレア
参加しています♪