こんばんは。。
ここのところ毎日が過ごしやすいですね。
夜は少し肌寒いくらいです。
湿度が取れれば、秋の様ですね。
それも来週からは暑さが戻ってくるみたいです・・・
9月初めの本来の暑さになるんでしょうか・・・
今日は、朝ごはんに干物を焼いたのですが
なんだかんだで食べられなかったので
お昼にリメイクで簡単な冷や汁作りました。
涼しい日でしたが、やはり冷や汁は美味しいですね♪
冷や汁
アジの干物
きゅうりの浅漬け
青ネギ
大葉
ごま
(ミョウガが無かったんですが、いつもは入れます。)
ご飯
出汁を引き、気持ち濃い目に味噌を入れて溶かし
氷を入れて冷たくするのと濃度を調度良くする。
やっぱり美味しい冷や汁。
もっと本格的に作ると更に美味しい。
お味噌を焼いて作ると風味もグッと増します。。
ひとりなので簡単手抜きです(笑)
きゅうりは生を塩もみして洗ったものでも美味しいですが
浅漬けや糠漬けでやるのが好きです。。
サラサラッと美味しいです♪
今日も美味しかったです♪
ごちそうさまでした。。
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいねやコメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです。。
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします。。。
クレア
参加しています♪
参加しています♪