パスタアラビアータ&やわらか鶏胸肉とセリで1品 | クレアの美味しく楽しく

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こんばんは夜の街

今日は昨日と違って穏やかでしたね。

風も吹かずに、ホントに穏やかでした。

明日は冬至ですね。

ゆっくりお風呂に浸かりたいです。


今日はお昼に旦那さんリクエスト、スパゲッティーニで

アラビアータ(辛くしてっ!)です。

後は、鶏胸肉をやわらかくセリと野菜ドレッシングを作って1品。


先ずは、アラビアータ



私はペンネで食べたいんですが、旦那さんはあまりショートパスタが

好みで無いのです・・・


2人分:


トマトの水煮缶200g

ニンニクすりおろし適宜

塩こしょう少々

オリーブオイル適宜

バジル、オレガノ適宜

玉ねぎすりおろし1/2個分

唐辛子3本(好みで)

お砂糖小さじ1

ブラックオリーブ適宜

パスタ200g~250g



パスタを茹でる。(塩はちゃんと入れて)

鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎのすりおろしを入れて炒める。

トマト缶を入れて塩こしょうして味をみる。

お砂糖、バジル、オレガノを入れて少し煮る。

最後にブラックオリーブを入れて、茹であがったパスタと絡める。



この辛さがたまらない!



次はやわらかーい胸肉で1品。



材料1皿分:

鶏胸肉1枚300gくらい。

塩大さじ1


●白ネギ1/4本分

●きゅうり1本

●しょうがのしぼり汁大さじ1

●レモン搾り汁1/2個分

●ごま油大さじ1

●醤油大さじ2

●砂糖大さじ1

●一味唐辛子少々


☆セリ1束(サッと茹でて、刻む。)

  フライドオニオン適宜




鍋に湯を沸かしたら塩を大さじ1入れて、胸肉を入れ

再び沸騰したら、火を止めて蓋をしてそのまま10~15分放置。

湯からあげて置く。(必ずあげてください。)


●を全部混ぜて置く。

お肉を好きな大きさに切り、☆を周りに置きお肉の上から

●をたっぷりかける。



1人一皿食べちゃうくらい、さっぱりとやわらか~な1品です。



私はやわらか胸肉を作るのに、3,4枚いっぺんに作ります。

ベーグルに挟んだり、冷凍して置いてサラダにすぐに使えます。



今年もあと、10日。

風邪引かないように、頑張りましょう!!






・・・・・・・・・・・・花輪クンん?・・・ひよサンタピ・・・・・・・・・・・・・・・





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