こんばんは。
今日は大変忙しく、とーっても疲れました。
いつもちょっとご飯があまると作るおむすびを朝作り
2人でパクつき、お昼は近所の台湾料理屋さんで炒飯食べて。
これが、写メ撮れる雰囲気じゃなかったので(今日は)・・・
夜は疲れ切ったので、買って食べようかみたいになりましたが
野菜が足りないと調子を崩してしまうので
夜はいつものように簡単に鍋で食べました。。
UPするほどでも無いんですが・・・
撮ったので、載せます。ごめんなさい・・・
この生き物のようなおむすび、2種類。焼きばら海苔とサバ節。
握る手にお醤油を付けながら握ります。後はお皿にあけて転がすだけです。
これがシンプルにおいしいです。
そして夕飯のお鍋。
煮る前です。お魚やお肉などの物は、出汁と言う考えの我が家。野菜をたっぷり入れてのお鍋が
夕飯の定番。火を入れると隙間ができるので、そこへマロニーちゃん入れます(笑)
その時に野菜は、変わりますが・・必ず入れるのは白菜とえのきと豆腐。
今日は三つ葉の茎と、しめじ、この後ネギも入れました。
ざっくり鍋。
今日も味を付けずに、水炊きでぽん酢。柚子をたくさん搾って、柚子こしょうと。
美味しく食べました。
忙しくてもパッとできて、冬は楽ちん鍋が夕飯に頻繁です(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今日は忙しかったもんね・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッと応援よろしくお願いします。
こちらも頑張ってます!!!