こんばんは
昨日の夜から少しずつ肌寒く感じますね。
お祭りも其処此処であるのでしょうか?
3連休、みなさんは満喫していますか?
うちは、旦那さんが仕事の日もあったりで普段と変わらない毎日です。
今日は、お昼に旦那さんの好きな舞茸の天ぷらで丼ぶりをしました。
水分がいっぱいのきのこは油で揚げると暴れますね~(;^_^A
でも、ひたすら美味しくなれと思い、戦いました!
冷やした小麦粉、白玉粉少々、冷水、玉子で天ぷら粉を作って。
丼ダレはお醤油、お砂糖、みりんを2:1:2で山椒を少し入れて。
揚がった舞茸をくぐらしながらご飯の上に。
いんげんもほんの少し。
カリコリした衣が美味しい天丼になりました。
タレのついたご飯も美味しい(^~^)
きのこが美味しい季節ですね。
私は、天ぷらは野菜派。野菜さえあれば、あとはいらないんです。
1:春菊
2:茄子
3:ハス
4:かき揚げ(玉ねぎ)
5:しいたけ
の順で好きなんです。。。
皆さんは、何が好きですか?
ごちそうさま。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり、海老!・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、下の画面をポチッとよろしくお願いします。
合わせて、サイドにあるレシピブログのバナーも
よろしくお願いします。。