こんにちは
今日は少し涼しく感じます。いつもより湿気が無いからかな・・・
地震が其処此処で起こってます。怖いですね、皆さん十分気を付けてください。
手首の方も多分?順調に回復してると思います。
ある程度、痛みも和らいできました。
完全に痛くなくなるまでは、時間がかかるのかな~
気長に、気を付けます。
ご心配かけてすみません・・・ありがとう。。
アリの張り込みも、もうよさそうです。やはり、何もなかったので次の日も来ませんでした。
よかったです・・・
今日は旦那さんも仕事。
1人でつまらなく養生です(´□`。)
牛乳寒天作ろう!昨日からそう思ってましたので、作りました。
しかし・・・
寒天が無かった・・・チッ
で、ミルクゼリーになりました。(ゼラチンになっただけです。)
中にも缶ミカンを入れてあります。牛乳1ℓ分に板ゼラチン12枚~15枚。
お砂糖好きな量に生クリーム大さじ3.缶ミカン好きなだけ。
トッピングは自由で。
200mlの牛乳を温めて砂糖を溶かし、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
完全に溶けたら、残りの牛乳と生クリームを入れて混ぜ、好きな型に流す。
ミカンを入れて冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
寒天で作りたかった・・・
また今度作ります。
プルンじゃなくてクリンツルンの食感でいきたかった・・・
これはこれでおいしかったですが
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これは何だい?・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッとよろしくお願いします。