毎朝のヨーグルト習慣をつけるために、子供と一緒にヨーグルトを作って食べたいなー♪と思っていて、ヨーグルトの菌で安くて良さそうなのがないかを調べていたところに…
『ホームメイド・ケフィア』のモニターに当選しました(о´∀`о)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/61/f7/j/o0718096013349358449.jpg?caw=800)
この『ホームメイド・ケフィア』は、私のなかで買おうと思っていた1番の候補だったので、すごく嬉しかったです(*≧∀≦*)
なぜなら…
ケフィアは、ヨーグルトとは違って室温で発酵できる&酵母が生きてる♪そうで、店頭で商品にするにはガスが出るので、密封したら容器が爆発してしまうため市販ができない。←家で新鮮な物を作るしかなーい!!
コストパフォーマンスがいい!!←安いの発見♪と思ったら、牛乳500ml分だったりして、結局出来上がりの量とかを考えたら私が調べた感じだとホームメイド・ケフィアが一番でした(*´∀`)
※買い方にもよりますがスティック1本(約130円)※
牛乳を約180円で購入したとしたら…ケフィア1lのコストが約310円なので…400mlだと124円!!つまり…市販のヨーグルトを買うのとあんまりかわらなーい(о´∀`о)←ここ大事(笑)
ってことで…早速、子供たちと作ってみることに(*≧∀≦*)
発酵方法:牛乳または豆乳1リットルに1パックを加え、
室温で24時間置き、牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やす。
(発酵したケフィアの賞味期限:冷蔵で2週間)
↓ケフィア菌のスティックちっちゃい(゜ロ゜)これだけで、ほんとに1l分できるの!?って感じですΣ(゜Д゜)まずは、ベーシックな牛乳から挑戦♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/6e/24/j/o0720096013349358472.jpg?caw=800)
↓これを、牛乳パックにそのまま入れて~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/3b/a8/j/o0720096013349358488.jpg?caw=800)
↓上下左右にフリフリ~♪それから、触らないようにして24時間放置!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/c9/ca/j/o0795096013349358510.jpg?caw=800)
↓牛乳パックを開けてみて、少し斜めにしてもそのままだったので、完成!!と判断して冷やして食べました(*≧∀≦*)♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/be/3a/j/o0720096013349358523.jpg?caw=800)
そのままだと、さすがにちょっと酸っぱいですが(当たり前)はちみつを入れて混ぜて食べたら…うまっっ(о´∀`о)♪
色々試すつもりが、はちみつとのコラボを気に入ってしまったので、まだそれでしか食べてません(´・ω・`)笑
牛乳がヨーグルトになるのを初めて体験した娘は『すごーい!!』と感動しながら食べてくれました(*≧∀≦*)♪
作ってみた感想としては…作ってから食べるまで24時間かかるので、それを考えて作らないといけません(笑)できてからは冷蔵庫で2週間保存できるので、早めに作っておくことをオススメします(*´∀`)
これからは、低脂肪牛乳や豆乳などで作ってみたり、できたケフィアで何かを作ったりしてみたいと思っています(о´∀`о)
モニターに選んで頂いた『中垣技術士事務所』さん、美味しいケフィアをありがとうございました(*^^*)
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D17313907555d6a33797cb%26m%3D548f86a17b7c9%26k%3D1)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D599428810524cfdb48b755%26m%3D548f86a17b7c9%26i%3D17313907555d6a33797cb%26fk%3D0%26kind%3D1)
![ホームメイド・ケフィア1箱(10パック入り)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img1_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィア3箱セット](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img2_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィア徳用ケース](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img3_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィアのスターターキット](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img4_17313907555d6a33797cb.jpg)
『ホームメイド・ケフィア』のモニターに当選しました(о´∀`о)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/61/f7/j/o0718096013349358449.jpg?caw=800)
この『ホームメイド・ケフィア』は、私のなかで買おうと思っていた1番の候補だったので、すごく嬉しかったです(*≧∀≦*)
なぜなら…
ケフィアは、ヨーグルトとは違って室温で発酵できる&酵母が生きてる♪そうで、店頭で商品にするにはガスが出るので、密封したら容器が爆発してしまうため市販ができない。←家で新鮮な物を作るしかなーい!!
コストパフォーマンスがいい!!←安いの発見♪と思ったら、牛乳500ml分だったりして、結局出来上がりの量とかを考えたら私が調べた感じだとホームメイド・ケフィアが一番でした(*´∀`)
※買い方にもよりますがスティック1本(約130円)※
牛乳を約180円で購入したとしたら…ケフィア1lのコストが約310円なので…400mlだと124円!!つまり…市販のヨーグルトを買うのとあんまりかわらなーい(о´∀`о)←ここ大事(笑)
ってことで…早速、子供たちと作ってみることに(*≧∀≦*)
発酵方法:牛乳または豆乳1リットルに1パックを加え、
室温で24時間置き、牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やす。
(発酵したケフィアの賞味期限:冷蔵で2週間)
↓ケフィア菌のスティックちっちゃい(゜ロ゜)これだけで、ほんとに1l分できるの!?って感じですΣ(゜Д゜)まずは、ベーシックな牛乳から挑戦♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/6e/24/j/o0720096013349358472.jpg?caw=800)
↓これを、牛乳パックにそのまま入れて~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/3b/a8/j/o0720096013349358488.jpg?caw=800)
↓上下左右にフリフリ~♪それから、触らないようにして24時間放置!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/c9/ca/j/o0795096013349358510.jpg?caw=800)
↓牛乳パックを開けてみて、少し斜めにしてもそのままだったので、完成!!と判断して冷やして食べました(*≧∀≦*)♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150627/17/yura-no-blog/be/3a/j/o0720096013349358523.jpg?caw=800)
そのままだと、さすがにちょっと酸っぱいですが(当たり前)はちみつを入れて混ぜて食べたら…うまっっ(о´∀`о)♪
色々試すつもりが、はちみつとのコラボを気に入ってしまったので、まだそれでしか食べてません(´・ω・`)笑
牛乳がヨーグルトになるのを初めて体験した娘は『すごーい!!』と感動しながら食べてくれました(*≧∀≦*)♪
作ってみた感想としては…作ってから食べるまで24時間かかるので、それを考えて作らないといけません(笑)できてからは冷蔵庫で2週間保存できるので、早めに作っておくことをオススメします(*´∀`)
これからは、低脂肪牛乳や豆乳などで作ってみたり、できたケフィアで何かを作ったりしてみたいと思っています(о´∀`о)
モニターに選んで頂いた『中垣技術士事務所』さん、美味しいケフィアをありがとうございました(*^^*)
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
![ホームメイド・ケフィア1箱(10パック入り)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img1_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィア3箱セット](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img2_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィア徳用ケース](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img3_17313907555d6a33797cb.jpg)
![ホームメイド・ケフィアのスターターキット](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F599428810524cfdb48b755%2Frelated_site_img4_17313907555d6a33797cb.jpg)