こんばんは~
スーパーへ買い物に行ったら、ちょうど棚に、
大きい「米なす」を、並べ終わったところでした
ラッキー
今日の晩ごはん
・牛肉炒め
・ごぼうとしいたけの柳川風
・米なすの田楽
・もろへいやのスープ
~なすの田楽~
今日は、揚げたりせずに、超~簡単
・半分に切って、水につけてあくを取る
・レンジで 4分半 チン~!(ラップします)
・食べやすいように、包丁で切り込みを入れる。
・お味噌をぬって、
・オーブントースターで焼いたら出来上がり~
<お味噌>
赤みそ 大さじ 2~3
みりん 大さじ 2
お砂糖 小さじ 1
すりごま 大さじ 3
お味噌は、あまり甘くせず、ごま味にしました。
美味しい~と、子供達
~ごぼう と しいたけの柳川風~
・だし汁に、みりんとお醤油。
・ごぼう と しいたけ を入れて煮る。
・溶きたまごを流し入れて蓋をする。
たまごが固まったら、三つ葉をのせて出来上がり~
ご馳走さまでした
ゆかぽんきち
ポチッとお願いします