こんにちは
今日は昨日とは打って変わり冬に逆戻り。
早く暖かくなれ〜〜
さて、コロナの影響で都心は大変ですね、。
関東圏の大学に通う娘は、長期間休学になったそうで、就活も大変そう。
さて、先日のお菓子作り
なんとか完成し、見た目はおいといて、美味しくできました
パイ生地が冷蔵庫にあったので、カスタードクリームを作り、【クレームブリュレパイ】の完成〜
型の底にグラニュー糖を敷き、パイ生地を押し詰めてクリーム入れてパイ生地を閉じてオーブンで30分程焼きます。
もう少し焼き色つけたかったな〜
きもちブリュレっぽい感じで完成しました
子供たちにも好評で
〜昨夜のニャン達〜
お菓子の袋カサカサ音に反応し皆達が寄ってきました…
でもにゃんのおやつではなく、柿の種『黒七味】。
blanc様が確認しにきました…クンクン
お、初登場‼️フラッペ嬢。♀(blanc様の半分の大きさ)
「blancなんて信用できない。自分で確認するわっ」とお嬢も確認しに…
袋を開けた途端、辛いのか!?にゃん達撤収〜
みなさんは
猫のおやつ、いつどのタイミングであげますか?
私はいつもこれ
モンプチ クリスピー