김밥(海苔巻き)を作りました♪
あんにょん。
今日はハングルのお勉強だったんですが
今までママ友アキちゃんのお宅でアキちゃん先生に
教えてもらってましたが、お勉強が進むにつれて
アキちゃん先生も文法に自信がないから~とのことで
先週から、ワカチコのハングル先生に来てもらってます。
先週は普通にお勉強だったんですが
毎週お勉強だと飽きるってことで
先生のご提案で月一で韓国料理も教えてもらうことに♪
第2回目の本日はキンパ作りになりました。
場所も今日はうちに変更です。
一応最初はレシピのお勉強からww
レシピを読まされるんですが
しどろ~(・_・;)もどろ~(^_^;)で
今までどんだけ緩~~い勉強会だったかが露見する瞬間ですたwwwww
------------------------------------------------------------
김밥 맘들기(海苔巻きの作り方)
재료(材料):
밥(ご飯)、김밥용 김(海苔巻き用海苔)、햄(ハム)、맛살(カニカマ)、시금치(ほうれん草)、
계란(卵)、단무지(タクアン)、어묵(おでん)、당근(人参)、참기름(ごま油)、깨소금(ごま塩)、소금(塩)
먼저 밥을 짓는다(まずご飯を炊きます)
今回は1升と5合炊きました。
밥을 볼에 넣어서 참기름과 소금으로 간을 한다(ご飯をボウルに入れてごま油と塩で味付けする)
시금치는 삶아서 꼭 짜고,소금과 참기름으로 맛을 낸다(ほうれんそうはゆでてぎゅっと絞って,塩とごま油で味をつける)
맛살과,쏘세지,어묵은 후라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다(かまぼこ、ソーセージ、おでんはフライパンにサラダ油を入れて軽く炒める)
당근은 가늘게 채를 썰어서 후라이팬에 볶는다(人参は細かく千切りにしてフライパンで炒める)
계란은 소금을 약간 넣고 후라이팬에 부친후 길게 자른다(卵は塩をちょっと入れてフライパンで焼いた後長く切る)
재료준비가 끝나면(材料準備が終わったら)
김밥말이에 김을 올리고 그위에 재료를 전부 하나씩 올려서 말면 된다(巻き簾に海苔をのせてその上に材料を全部一つずつのせて巻けばいいです)
한입 크기로 잘라서 먹는다(一口大に切って食べる)
잘먹었습니다❤
ご馳走様でした❤
6人で巻き巻きしたのであっという間に終わっちゃいましたww
みんなで作ってみんなで食べると美味しいですね♪
意外とすぐお腹いっぱいになって沢山食べられなかったんですが
先生が言うには韓国人より日本人のほうが食べる量が断然少ないそうです。
うーーん。。。そんなに食べてなんで皆痩せてるんだ・・・?
あ、日付変わる前に寝るはずだったのに・・・・
ではチャルジャヨ~~
誰ですか?
食べてばっかりwwとか言ってるのは!!
あーー聞こえない聞こえないwww
今日はハングルのお勉強だったんですが
今までママ友アキちゃんのお宅でアキちゃん先生に
教えてもらってましたが、お勉強が進むにつれて
アキちゃん先生も文法に自信がないから~とのことで
先週から、ワカチコのハングル先生に来てもらってます。
先週は普通にお勉強だったんですが
毎週お勉強だと飽きるってことで
先生のご提案で月一で韓国料理も教えてもらうことに♪
第2回目の本日はキンパ作りになりました。
場所も今日はうちに変更です。
一応最初はレシピのお勉強からww
レシピを読まされるんですが
しどろ~(・_・;)もどろ~(^_^;)で
今までどんだけ緩~~い勉強会だったかが露見する瞬間ですたwwwww
------------------------------------------------------------
김밥 맘들기(海苔巻きの作り方)
재료(材料):
밥(ご飯)、김밥용 김(海苔巻き用海苔)、햄(ハム)、맛살(カニカマ)、시금치(ほうれん草)、
계란(卵)、단무지(タクアン)、어묵(おでん)、당근(人参)、참기름(ごま油)、깨소금(ごま塩)、소금(塩)
먼저 밥을 짓는다(まずご飯を炊きます)
今回は1升と5合炊きました。
밥을 볼에 넣어서 참기름과 소금으로 간을 한다(ご飯をボウルに入れてごま油と塩で味付けする)
시금치는 삶아서 꼭 짜고,소금과 참기름으로 맛을 낸다(ほうれんそうはゆでてぎゅっと絞って,塩とごま油で味をつける)
맛살과,쏘세지,어묵은 후라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다(かまぼこ、ソーセージ、おでんはフライパンにサラダ油を入れて軽く炒める)
당근은 가늘게 채를 썰어서 후라이팬에 볶는다(人参は細かく千切りにしてフライパンで炒める)
계란은 소금을 약간 넣고 후라이팬에 부친후 길게 자른다(卵は塩をちょっと入れてフライパンで焼いた後長く切る)
재료준비가 끝나면(材料準備が終わったら)
김밥말이에 김을 올리고 그위에 재료를 전부 하나씩 올려서 말면 된다(巻き簾に海苔をのせてその上に材料を全部一つずつのせて巻けばいいです)
한입 크기로 잘라서 먹는다(一口大に切って食べる)
잘먹었습니다❤
ご馳走様でした❤
6人で巻き巻きしたのであっという間に終わっちゃいましたww
みんなで作ってみんなで食べると美味しいですね♪
意外とすぐお腹いっぱいになって沢山食べられなかったんですが
先生が言うには韓国人より日本人のほうが食べる量が断然少ないそうです。
うーーん。。。そんなに食べてなんで皆痩せてるんだ・・・?
あ、日付変わる前に寝るはずだったのに・・・・
ではチャルジャヨ~~
誰ですか?
食べてばっかりwwとか言ってるのは!!
あーー聞こえない聞こえないwww