息子のお弁当はお休み(Ü)
以前作ったそぼろ弁当。
ピンクの花は、紫キャベツのマリネに
一緒に漬けておいた大根の花の切り抜きです。
きれいに染まりました♪
甘酢漬けがおすすめです!
自然の色なので、安心です。
材料
◯1人分
・ブロッコリー ── 少し
・塩昆布 ── ひとつまみ
・ブロッコリー ── 少し
・塩昆布 ── ひとつまみ
詳しい作り方
ひとつまみの塩を入れたお鍋が沸騰したらブロッコリーを茹でる。
ざるにあける、温かいうちに塩昆布をあえる。(小さめにカットしてから茹でるとお弁当に入れやすいです。)火傷には注意!
02ざるにあける、温かいうちに塩昆布をあえる。(小さめにカットしてから茹でるとお弁当に入れやすいです。)火傷には注意!
塩昆布が馴染むと出来立てより塩辛くなるので、塩昆布は少なめがいいです。