だし巻き卵
切り干し大根とほうれん草と人参の胡麻和え
パプリカのカレーコンソメ蒸し
Instagram→nnaaoo_yyuu
によくいるよ!
材料に↓はんぺんの中に片栗粉小さじ1を忘れてました。
材料
詳しい作り方
01
材料
◯2人分
・はんぺん ── 1袋
・大葉 ── 3枚~
・ピザ用チーズ ── お好きなだけ
・塩コショウ ── 少々
・◎醤油 ── 大1.5
・◎砂糖 ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎みりん ── 大1
・はんぺん ── 1袋
・大葉 ── 3枚~
・ピザ用チーズ ── お好きなだけ
・塩コショウ ── 少々
・◎醤油 ── 大1.5
・◎砂糖 ── 大1
・◎酒 ── 大1
・◎みりん ── 大1
詳しい作り方
ビニール袋か、ジップロックの袋にはんぺんと、塩コショウと、刻んだ大葉をいれて揉み込む。
02チーズを適量入れてかるく揉み込む。
03オリーブオイルや、油をひいて焼く!できあがり♪このままの方が大葉の味もしておいしいです!夜の残りをお弁当用にてりやき味にしました。照り焼きは、◎をフライパンで煮詰めるとできます。甘い方がいい場合は、全部大さじ1で大丈夫です。