味玉丼 | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

味玉丼

おきべん。

味玉丼♪

簡単で美味しいヤツ(♡´▽`♡)

Instagram→nnaaoo_yyuu
によくいます!
 

 材料
◯1人分
・玉子 ── 2個
・めんつゆ ── 適量
・ネギ ── 10cm
 

 詳しい作り方
 
01
沸騰した鍋に常温に戻した玉子をお玉でゆっくり投入!7分~8分ぐらい沸騰したお湯で茹で半熟卵をつくる。
02
冷水につけて、殻をむく。
めんつゆに1日つける。
03
ご飯の上に、ネギをちらし、味玉を切り盛り付けたら完成!