★ひじきのオリーブオイル塩炒め
★ゆで卵
★赤かぶの葉っぱどじゃこをごま油で炒めてふりかけ作ってごはんにまぜまぜ
★赤かぶの甘酢
材料
◯4~5人分
・乾燥ひじき ── 1袋
・ベーコン ── 4~5枚
・オリーブオイル ── 適量
・塩 ── 適量
・乾燥ひじき ── 1袋
・ベーコン ── 4~5枚
・オリーブオイル ── 適量
・塩 ── 適量
詳しい作り方
ひじきを水で戻す。いつもより長め。
02オリーブオイルでひじきとベーコンを炒めて塩で味付けをする。蓋をして少し蒸す感じにする。
03蓋をあけて水分とばしたらできあがり♪色合いにきぬさやを後からまぜても♪