蓋をして焼く時間は大きさにより多少変えた方がいいです〜♪
ハーブや、スパイスがなくても、
塩コショウだけでもok...♪*゚
材料
◯4〜5人分ぐらい
・牛もも肉ブロック ── 500g
・ハーブソルト類 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・ニンニクチューブ ── 少々
・ミックスペッパー ── 少々
・牛もも肉ブロック ── 500g
・ハーブソルト類 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・ニンニクチューブ ── 少々
・ミックスペッパー ── 少々
詳しい作り方
牛もも肉ブロックを常温で30分放置して、そこに塩コショウや、ハーブ、ミックスペッパー、ニンニクをすりこんで5分〜10分ぐらい放置。
02塩コショウだけでもok
03フライパンでオイル入れ牛肉に全体に焼き目をしっかりつける
04全体に焼き目がついたら弱火から中火の間ぐらいで蓋をして4~5分。裏返して4〜分、たまに蓋をあけて焦げてないかチェックした方がいいです!
05アルミホイルを二重にしてそこに焼いたお肉をしっかりと包んで30分ぐらい放置!その後、1時間ほど放置した方が切りやすいです。夏は1時間ほど冷蔵庫の方がいいみたい。