我が家の女子大好き♡「エビときのこのアヒージョ」です
エビ 200g
しめじ 2株
①スキレットなどに、多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れて、火にかけます
②具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、アルミカップに入れてスタンバイしておきます
ホットプレートで焼き鳥をしたので、温かいまま食べられるように、アヒージョはアルミカップに入れました。
こちらのアルミカップは、私がモニターブロガーさせていただいている「スイーツパッケージのお店suipa」さんのものです
加熱もOKの優れものなので、こんな使い方はいかがでしょう
ホットプレートに、手羽中・もも肉・むね肉・せせりを並べて焼いたら...
アルミカップに、完成途中のアヒージョを入れて、プレートの上に
ぐつぐつ煮込んだら、プレートを保温にして、軽く粗挽きコショウとイタリアンパセリを振ります