手作りおやつ*バナナとメイプルのふわふわケーキ
こんにちは~
今日も午前からお出かけ・・・。
帰宅後、シュガースポットでまくりのバナナを救済するべくケーキを焼きました。
肝心のバナナが1本しかなかったので1/2量で。
15cm角ほどのホーローのバットで焼いて、胡桃をトッピング
とってもふわふわで、しっとりで、バナナとメイプルのいい香り
素朴でとっても美味しかったよ。
冷蔵庫で冷やしてなじませたらまた落ち着いてさらに美味しくなりそう。
少しずつ大事~に食べて味の変化も楽しみます
明日はもう土曜日早~いっ
祝日はさんだから曜日の感覚がおかしいわ~
こちらはあいにくのお天気の週末になりそうです。
おうちでのんびりのお休みかな。
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね~
お・ま・け