ミルキー食パンでモーニングプレート*
今朝は昨日焼いた食パンでトーストの朝ごはんでした。
牛乳&練乳でとってもミルキーな食パン
そのままでもとっても美味しいけどバタートーストにしたよ。
その食パン。
めっちゃ久しぶりの角食パンなんですけど~・・・
・・・・
・・・・こんなんが焼けちゃいました
・・・・ん
角食って・・・言ったよね
・・・あちゃー
これじゃ角食じゃなくて角丸食パンじゃんね~
2次発酵の見極めが甘かったっす。
・・・あ、笑ったわね
サックリこんがり焼いたバタートーストのお供は、ミニプレーンオムレツ。
ウインナと、それから昨夜の残り物のコールスローサラダ。
果汁100パーセントのりんごジュースと、デザートにはバナナ&ゴールドキウイも添えて。
暑さも吹き飛ばす美味しい朝食でした
どうもごちそう様です^^
今回の食パン、形はチョ~っと(かなり)残念だったけどしっとりしてふんわりでとてもミルキーで
おうち中に甘いパンの焼ける匂いが
とっても幸せな気持ちになる食パンでした。
今度はもう少し綺麗な角になるように頑張ろう~っと。
ポチッとクリックどうぞよろしくね
数日の間通ったアルバイトもあっという間に終わってしまいました~。
繁忙期を過ぎたから仕方ないですねぇ~
貴重な体験が出来てとても楽しかったです
バイト代いただいたら新しいパン捏ね機の購入資金の足しにするんだ
何種類か候補があって何ヶ月も悩んでます・・・
いよいよ16年近く使ってきたホームベーカリーが寿命のようで早く何を購入するか決めなくっちゃ。
捏ねを重視するか、多機能を重視するか、それとも新しいホームベーカリーにするか・・・
考えれば考えるほど迷っちゃう~
これ第一候補なの。
けど置き場所や使いこなせるのかでめっちゃ悩んでます。
こちらも有力候補。
こちらは1.5斤サイズが焼けるし
お値段も超お手ごろでまた悩むし~。
長年使ってきたホームベーカリーがMKさんのなので
またお世話になるかも・・・。
アドバイスのある方いらっしゃったらどうぞご指南よろしくお願いします~