おうちパン屋さん*ラムレーズンと胡桃の黒糖お花パン
ゆうべ深夜に焼きあがったパンです
先日のりこりんちゃん のところで黒糖のお話が出てて、
その時からまた焼きたいと思ってた大好きなパン。
めちゃ久しぶりに焼いたぁ~
前
にも紹介したことがありますね
残念ながらレシピ作者さんはCOOKPADを退会されてしまって紹介することは出来ませんが・・・
この大好きなレシピは、大事に大事に焼き続けて行きたいと思っています
このパン焼こうって思って、即仕込んだのがこちら
そうそう、ラムレーズン
これが無くっちゃはじまらないの^^
・・・私、もともとは干しぶどうって大の苦手だったんだぁ~。
だけど、このラムレーズンと、そしてこのパンと出会ってからいつの間にか大好きなものになってた
レーズンは女性の身体にも嬉しい食材だよね。
本当は丸いケーキ型で焼くレシピだけど、私はいつもこのサイズ、この形で。
この間子ブタちゃん もお花型の胡桃パン焼いてたし、
やっぱこの形っしょ~ってね
昨夜焼いたパンだからちょっと皺ってるけど
・・・でも。
やっぱ美味しい~
めっちゃ美味しい~
大好き~
ちなみに今回はパネトーネマザーで。
せっかくホシノ仕込んだのにまだ焼いてないし
週末はホシノで食パン焼きたいな
そして、ラムレーズンは大ざっぱに刻んで混ぜ込みました。
ほど良く細かくなったのが好き。
見た目はとっても素朴なのに・・・
黒糖の優しい甘さも素朴なんだけど・・・
なんだろう
ラムの効果かなそれともバター
とってもリッチな美味しいパンです。
ふわんふわんでほわっと甘くてラムのいい香り。
そしてコリッと胡桃の香ばしさ・・・
久しぶりに焼いて、やっぱ良かった~ってしみじみ味わう私なのでした
ランキングに参加しています。
ポチッとクリックなぞしていただけたら大変励みになります・・・
どうぞよろしくお願いします~。
今日も訪問どうもありがとうございました。
お休み前のひと踏ん張り!
今日も一日元気で頑張りましょうね。
今日もキラキラ笑顔の日になりますように