米粉の苺ロールケーキ♪
昨日作ったロールケーキです
めちゃめちゃ下手くそです・・・あはは
ロールケーキって2年以上前に1度作ったっきり。
今回人生2度目のロールケーキでした。
ふんわり口溶け☆米粉のロールケーキ by nao-mi
ちゃん
この間シフォンにも使った米粉を使って焼いたんよ~
これが焼きたくて買ったと言ってもいいかなトレハロースもね
米粉100%でこんなにふわんふわんと口溶けのいいスポンジなんだ~
ちょっと・・・かなり感動です
本当はね、1晩冷やして今日食べるつもりだったんだけど・・・
もぅすでにないと言うははは
今日まで寝かしたらもっとしっとりしたんだろうなぁ~
みんな大喜びで食べつくしちゃったロールケーキ。
今度はじっと我慢の子で寝かそう
巻きももっと上手になりたいし。
なおみちゃん、素敵なレシピをどうも(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
また焼くね~